.

Необходимо представить:
1.        Иностранный паспорт + копия первого разворота
2.        Три фотографии, сделанные недавно
3.        Документы, подтверждающие право на репатриацию согласно Закону о
возвращении (оригинальные документы, за исключением документов на английском
языке, следует перевести на иврит)
4.        Объяснительное письмо
5.        Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
6.        При подаче просьбы обязательно личное пристутсвие в отделе регистрации
населения (МВД)
7.        Подача просьбы не облагается пошлиной
8.        При подаче просьбы на получение визы могут понадобиться дополнительные
документы.
9.        Иностранным гражданам из стран бывшего Советского Союза и стран Восточной
Европы на первом этапе подачи просьбы (по направлению МВД), следует обратиться в
отдел по связям Министерства иностранных дел по адресу: ул. Амлаха 8, Тель-Авив;
телефон: 03-5639754.

Пояснение к п.3:
Для подтверждения права на репатриацию необходимо иметь:
-Оригинал (или повторное) свидетельство о рождении и заверить печатью «Апостиль».
-Свидетельство о рождении того родителя мамы (отца), по которому подтверждается
еврейство, оригинал (или повторное с Апостилем). Если менялась фамилия родителя, то
свидетельство о браке, смене фамилии, легализованное печатью Апостиль.
-Свидетельство о браке + Апостиль.
-Свидетельства о рождении детей + Апостиль.
-Кроме этих документов подтверждающих еврейство и право на репатриацию,
необходимо подготовить справку об отсутствии судимости, в которой должны быть
указаны все имевшиеся фамилии (девичья и нынешняя).

1)        1-й Вариант получения гражданства- подать просьбу в Посольство Израиля в
стране проживания. После проверки Ваших документов Вы должны оформить выезд на
ПМЖ в Израиль. Гражданство получаете в день прилета.
2)        2-й Вариант – не оформлять выезд из страны проживания на ПМЖ в Израиль, а
приехать за свой счет туристом и здесь подавать просьбу на репатриацию. Проверка
Ваших документов займет от 1-2 месяца. После этого получаете гражданство и
удостоверение личности. В этом варианте, во избежании недоразумений с документами,
желательно подать их на проверку до выезда в Посольство Израиля в стране проживания.
ВАЖНО! Для семейного человека, оформлять можно только в составе всей семьи (муж,
жена, дети).

Примечание: И при 1-м и при 2-м варианте, только через 3 месяца после получения
гражданства и при условии проживания в Израиле, Вы получите временный загранпаспорт
Израиля сроком на 1 год (лиссе-пассе).
И только через 1 год непрерывного проживания в Израиле(перерыв может быть в
краткосрочный отпуск или по др. обстоятельствам), Вы сможете получить постоянный на
5 или 10 лет загранпаспорт Израиля, по которому можно ездить в Европу без визы.   
 


Адвокат
Борис Бронштейн

 

главная     пред   след
главная     пред   след